Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
Врач-кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова рассказала, какие продукты нужно употреблять для укрепления иммунитета и восстановления организма после перенесенной пневмонии.

По ее словам, важны белок, витамины и минералы. В связи с этим специалист советует есть нежирное мясо с низким содержанием холестерина: говядину, постную баранину, кролика или курицу.

Зубаилова рекомендует не забывать про морепродукты и морскую рыбу как источник йода. «Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов» — пояснила РИА «Новости» врач.

Медик назвала овощные супы очень полезными для желудка и кишечника. Также она призвала людей, перенесших пневмонию, ежедневно выпивать не менее двух литров воды для выведения токсинов и разжижения мокроты.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть