Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
© Фото ИА «Росбалт»

Немногие знают, что свежевыжатые соки и смузи существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по полезным компонентам. И выигрывает в этой битве смузи. О том, почему свежевыжатые соки не так полезны, как многие считают, корреспонденту «Росбалта» рассказала диетолог Инна Шустер.

«Во время приготовления сока овощ или фрукт разделяется на две части — жмых и сок. И во время этого процесса очень сильно страдает витамин С, а клетчатка и вовсе удаляется. Кроме того, когда человек выпивает сок, у него сильно повышается уровень сахара в крови, что, например, для диабетиков очень опасно», — отметила Шустер.

Смузи же, по словам диетолога, гораздо полезнее соков. Во-первых, они содержат пищевые растительные волокна, много витаминов и минералов, которые получаются не только из мякоти, но и из соединительной ткани и кожуры плода. Во-вторых, при приготовлении смузи можно экспериментировать с составом, миксовать овощи, фрукты, орехи, злаки и другое.

«По сути смузи — это полноценный прием пищи, где вы получаете огромную пользу для организма. Выбирая между соком и смузи, советую всегда выбирать второе», — добавила Шустер.

Ранее врач развеял миф о пользе свежевыжатых и пакетированных соков. По словам специалиста, огромное количество простых сахаров из такого напитка моментально увеличивает уровень глюкозы крови, что «нагружает» поджелудочную железу и приводит к увеличению синтеза инсулина — основного гормона набора веса.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть