Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
© СС0 Public Domain

Из меню завтрака лучше исключить быстрозавариваемые каши: они резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Об этом предупредила врач-диетолог Инна Кононенко.

По ее словам, у съевшего на завтрак такую кашу «по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы». В итоге человек снова голоден и хочет есть.

Кроме того, отметила Кононенко, не надо есть на завтрак мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды и тосты с джемами.

Кононенко также развеяла миф о пользе свежевыжатых соков и смузи. Эксперт пояснила, что такие соки и смузи содержат много простых сахаров, а количество фруктозы зависит от вида фрукта. То есть с одной стороны, это глюкоза, с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. «Отсюда мы и получаем набор веса», — подчеркнула медик.

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть