Как испечь хлеб на закваске видеоруководства по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба. Один из секретов богатырского здоровья наших предков кроется в натуральном и полезном хлебе, который и сегодня можно приготовить по старым рецептам из полезных продуктов...
«Калач хлебу не замена» гласит народная мудрость. Славяне всегда отличались крепким здоровьем и выносливостью, в сравнении с "тщедушными" европейцами. Так было вплоть до середины 20-го столетия. Почему сегодня "сибирское здоровье" утратило свою силу?
Пшеничный хлеб тогда был грубый и совсем не белый. Это от того, что готовили его на Руси исключительно из муки грубого помола. Такая мука получается, когда зерно пшеницы смалывается целиком, вместе с периферийным слоем зерна и зерновым зародышем.
О дрожжах в те времена и не слыхивали. Вместо вредных дрожжей использовалась закваска.
Ежедневное употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки на закваске позволяло русскому человеку до самой глубокой старости сохранять крепкое здоровье.
С сайта kramola.info