Ни для кого не секрет, что ягоды и зеленые овощи богаты антиоксидантами, и теперь польские ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове выявили еще один суперпродукт, установив, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные ягоды.
Более того, было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, передает Kedem.
По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей. Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.
С сайта sta-net.ru