Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель

Ни для кого не секрет, что ягоды и зеленые овощи богаты антиоксидантами, и теперь польские ученые из Университета сельского хозяйства в Кракове выявили еще один суперпродукт, установив, что черная малина содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие, более известные ягоды.


Более того, было установлено, что в черной малине содержится на 1000% больше фенольных соединений и антоцианов, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, передает Kedem.

По словам исследователей, наличие антиоксидантов в этих ягодах способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита, инсульта и заболеваний дыхательных путей. Такие данные были получены в ходе сравнения содержания фенольных соединений и антоцианов в черной малине, красной малине и ежевике, чтобы оценить их антиоксидантный потенциал и пользу для здоровья.

С сайта sta-net.ru

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть