Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель

Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без — традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто предпочитает несладкие разновидности блинов.


1. Блины с лососем и укропным муссом

Ингредиенты: Яйца — 2 шт.

Молоко — 1 л

Соль — 12 г

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Морковный фреш — 500 г

Масло растительное — 30 г

Огурцы очищенные — 20 г

Томаты черри — 5 г

Красная икра — 10 г

Лосось охлажденный — 70 г

Способ приготовления:

1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковороду и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.

2. Зелень ошпарить, измельчить блендером и выжать из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром, добавить сок зелени, перемешать и посолить.

3. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение пяти минут.

4. Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа

.

2. Микс из шпинатных и черных блинов

Ингредиенты для шпинатных блинов:

Мука — 450 г

Молоко 3,5-процентное — 1 л

Сахар — 125 г

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 150 мл

Соль — 10 г

Шпинат свежий — 160 г

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку.

2. Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на одну минуту. Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль. Жарить на сухой сковороде.

Ингредиенты для черных блинов:

Мука — 430 г

Молоко 3,5-процентное — 1 л

Сахар — 125 гЯйца — 5 шт.

Масло растительное — 150 мл

Соль — 10 г

Чернила каракатицы — 20 мл

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.

2. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут можно начинать жарить из него блины на сухой сковороде.


3. Блины с говяжьей вырезкой, луком-пореем и мясным соусом Жу

Ингредиенты: Мука — 500 г

Молоко — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Яйцо — 2 шт.Телячья вырезка — 100 г

Лук-шалот — 5 г

Картофель — 1 шт

Сливки — 30 мл

Соль — по вкусу

Концентрированный мясной бульон — 40 мл

Рубленная петрушка — 10 г

Способ приготовления:

1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.

2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.

3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.

4. Обжарить сегментированную телятину с луком-шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.

5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку, немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.

6. Выложить блины на тарелку, сверху — картофельное пюре и мясо. Полить соусом.


С сайта prokrasotu.info

Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без — традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто предпочитает несладкие разновидности блинов. 1. Блины с лососем и укропным муссом Ингредиенты: Яйца — 2 шт.Молоко — 1 лСоль — 12 гСахар — 80 гМасло сливочное — 50 гМорковный фреш — 500 гМасло растительное — 30 гОгурцы очищенные — 20 гТоматы черри — 5 гКрасная икра — 10 гЛосось охлажденный — 70 г Способ приготовления: 1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковороду и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины. + 2. Зелень ошпарить, измельчить блендером и выжать из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром, добавить сок зелени, перемешать и посолить.3. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение пяти минут.4. Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа. 2. Микс из шпинатных и черных блинов Ингредиенты для шпинатных блинов: Мука — 450 гМолоко 3,5-процентное — 1 лСахар — 125 гЯйца — 5 шт.Масло растительное — 150 млСоль — 10 гШпинат свежий — 160 г Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку.2. Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на одну минуту. Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль. Жарить на сухой сковороде. Ингредиенты для черных блинов: Мука — 430 гМолоко 3,5-процентное — 1 лСахар — 125 гЯйца — 5 шт.Масло растительное — 150 млСоль — 10 гЧернила каракатицы — 20 мл Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.2. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут можно начинать жарить из него блины на сухой сковороде. 3. Блины с говяжьей вырезкой, луком-пореем и мясным соусом Жу Ингредиенты: Мука — 500 гМолоко — 500 гРастительное масло — 50 млЯйцо — 2 шт.Телячья вырезка — 100 гЛук-шалот — 5 гКартофель — 1 штСливки — 30 млСоль — по вкусуКонцентрированный мясной бульон — 40 млРубленная петрушка — 10 г Способ приготовления: 1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.4. Обжарить сегментированную телятину с луком-шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку, немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.6. Выложить блины на тарелку, сверху — картофельное пюре и мясо. Полить соусом.

Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/maslenitsa-3-retsepta-nesladkih-blinchikov-dlya-vashej-figury/
Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!

Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть