Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без — традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто предпочитает несладкие разновидности блинов.
1. Блины с лососем и укропным муссом
Ингредиенты: Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 л
Соль — 12 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Морковный фреш — 500 г
Масло растительное — 30 г
Огурцы очищенные — 20 г
Томаты черри — 5 г
Красная икра — 10 г
Лосось охлажденный — 70 г
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковороду и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
2. Зелень ошпарить, измельчить блендером и выжать из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром, добавить сок зелени, перемешать и посолить.
3. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение пяти минут.
4. Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа
.
2. Микс из шпинатных и черных блинов
Ингредиенты для шпинатных блинов:
Мука — 450 г
Молоко 3,5-процентное — 1 л
Сахар — 125 г
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 10 г
Шпинат свежий — 160 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку.
2. Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на одну минуту. Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль. Жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты для черных блинов:
Мука — 430 г
Молоко 3,5-процентное — 1 л
Сахар — 125 гЯйца — 5 шт.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 10 г
Чернила каракатицы — 20 мл
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.
2. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут можно начинать жарить из него блины на сухой сковороде.
3. Блины с говяжьей вырезкой, луком-пореем и мясным соусом Жу
Ингредиенты: Мука — 500 г
Молоко — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 2 шт.Телячья вырезка — 100 г
Лук-шалот — 5 г
Картофель — 1 шт
Сливки — 30 мл
Соль — по вкусу
Концентрированный мясной бульон — 40 мл
Рубленная петрушка — 10 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.
3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.
4. Обжарить сегментированную телятину с луком-шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку, немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
6. Выложить блины на тарелку, сверху — картофельное пюре и мясо. Полить соусом.
С сайта prokrasotu.info
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/maslenitsa-3-retsepta-nesladkih-blinchikov-dlya-vashej-figury/