Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель

Не случайно (ВОЗ - ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) по результатам анализа причин заболевания за 2011-2012, пришла к выводу,что ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ: 

1, ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80% 

2. От ГЕНЕТИКИ НА 15% 

3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10% 

4.От МЕДИЦИНЫ на 10% 


Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет! И вот эту систему эксплуатируют необученные люди! Я убедился в этом на собственном опыте и как биоэнерготерапевт с 25-летним стажем.

 
Зачем сладкое? 

Mедики выяснили следующий факт:  вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого. 

Почему?

Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной. Самые полезные: ШОКОЛАД  В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы же-леза.   Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давле-ние. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам, наход. в горьком шоколаде в большом кол-ве. Флавоноиды укрепляют сердце, улучш. кровообращение ипрепятствуют  образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсуль-там. Однако,  если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм. 
МЁД        В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.   Благодаря обилию амино-кислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натур. антибиотик, который замечательно  справляется с различными болезнетворными бактериями. 

Зачем острое?  

Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и   помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит. 

Почему?  

Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови. Самые полезные: ПЕРЕЦ . Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и прида-ющее  ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уро-вень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором буду-щем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат. ГОРЧИЦА . Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения  онкологи-ческих и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Зачем кислое? Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,  стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ. Почему ?  Тяга к кислому может говорить о начинающейся   простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока. Самые полезные: ЛИМОН   Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая от серд.-сосуд. и онкологических заболеваний. КЛЮКВА . В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А аскорбинки в кислых ягодах не так  много. По содержанию витам. С клюква уступает шиповнику в 40 раз!   Но это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого вита-мина Р, без котор. большая часть аскорбинки попросту не усваивается  организмом. 

Соленое зачем?

Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого кол-ва примесей. Натрий необходим, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Кто живет в юж. широтах, нужно около 20 г  соли ежедневно – там больше потеют. 

Почему?

Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков. Самые полезные: СЕЛЁДКА .  Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в т.ч.  тауриновую, кот. способствует профилактике серд.-сосуд. и нервных  заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к кот. относится и сельдь. Еще  достоинство селедки – большое  кол-во полез. жирных кислот. Благодаря им, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые  заболевания. БРЫНЗА  Этот сыр снабдит организм витаминами и минер. веществами. В  брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. Жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термич. обработке, это позволяет сохр. витам. и микроэлем.полностью. 

Зачем горькое?

Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы  других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными  свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению 

Почему?

Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте разгрузочный день. Самые полезные: ХРЕН . Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам. РЕДЬКА . Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в  меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии  аппетита.

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть