Не случайно (ВОЗ - ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) по результатам анализа причин заболевания за 2011-2012, пришла к выводу,что ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:
1, ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%
2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%
3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%
4.От МЕДИЦИНЫ на 10%
Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет! И вот эту систему эксплуатируют необученные люди! Я убедился в этом на собственном опыте и как биоэнерготерапевт с 25-летним стажем.
Зачем сладкое?
Mедики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
Почему?
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной. Самые полезные: ШОКОЛАД В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы же-леза. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давле-ние. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам, наход. в горьком шоколаде в большом кол-ве. Флавоноиды укрепляют сердце, улучш. кровообращение ипрепятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсуль-там. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
МЁД В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо. Благодаря обилию амино-кислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натур. антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями.
Зачем острое?
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Почему?
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови. Самые полезные: ПЕРЕЦ . Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и прида-ющее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уро-вень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором буду-щем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат. ГОРЧИЦА . Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологи-ческих и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зачем кислое? Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ. Почему ? Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока. Самые полезные: ЛИМОН Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая от серд.-сосуд. и онкологических заболеваний. КЛЮКВА . В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А аскорбинки в кислых ягодах не так много. По содержанию витам. С клюква уступает шиповнику в 40 раз! Но это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого вита-мина Р, без котор. большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.
Соленое зачем?
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого кол-ва примесей. Натрий необходим, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Кто живет в юж. широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – там больше потеют.
Почему?
Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков. Самые полезные: СЕЛЁДКА . Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в т.ч. тауриновую, кот. способствует профилактике серд.-сосуд. и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к кот. относится и сельдь. Еще достоинство селедки – большое кол-во полез. жирных кислот. Благодаря им, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания. БРЫНЗА Этот сыр снабдит организм витаминами и минер. веществами. В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. Жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термич. обработке, это позволяет сохр. витам. и микроэлем.полностью.
Зачем горькое?
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению
Почему?
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи, устройте разгрузочный день. Самые полезные: ХРЕН . Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам. РЕДЬКА . Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение. Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.