Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все.
Однако лишь немногие на этих свойствах сколотили целое состояние.
В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.
Всё дело в том, что для определенных
исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевои каши в
желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная
каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою
не столь совершенную аппаратуру.
Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледянои водои или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый
«Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры,
чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а
значит, клиент придет еще раз. Ты наверняка замечал, что на горячие
напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе»
устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют.
Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно
навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.
Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды
вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоиться организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела. Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).
Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся
жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и
мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро
покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.

       В китайских  и японских ресторанах перед едой подают горячий
чай и, если Вы его выпиваете, вам подливают свежий.
Источник newrezume.org

Оставить комментарий

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Поделись этим материалом с друзьями в своей социальной сети!


Вы можете войти при помощи любой из социальных сетей:

Забыли пароль?

Картинка с кодом валидации

Вы можете зарегистрироваться при помощи любой из социальных сетей:
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля.

Картинка с кодом валидации

Вернуться на страницу входа

Закрыть